Back to the list

------------------------------------------------------------------------ ПО...

------------------------------------------------------------------------
ПОМОЩЬ АЛКО и НАРКОЗАВИСИМЫМ в-вом КБД
------------------------------------------------------------------------
Неделя лечения каннабидиолом (КБД) на 5 месяцев избавляет от алкогольн
ой и кокаиновой зависимости, показали опыты на крысах
Ученые давали КБД крысам, приученным к ежедневному приему либо алкоголя, либо кокаина. КБД использовался в виде геля для наружного применения и давался животным в течение одной недели.
Целью исследования, опубликованного в журнале “Нейропсихофармакология”, было проверить, как лечение скажется на потребности крыс в очередной дозе, особенно в стрессовых ситуациях.
Было установлено, что животные, прошедшие 7-дневный курс лечения, потребляли меньше алкоголя и кокаина, даже если для них создавались стрессовые условия. Кроме того, была отмечена меньшая тревожность и импульсивность.
Этот эффект не был кратковременным - по данным исследования, недельный прием КБД давал улучшение на 5 месяцев, хотя уже через три дня КБД полностью выводился из плазмы и мозга подопытных животных.
Фридберт Вайс, руководивший исследовательской группой в Институте Скриппса, заявил в пресс-релизе, что результаты эксперимента “доказали в принципе, что КБД имеет потенциал в предотвращении возврата к приему веществ“, помогая крысам лучше справляться с провоцирующими ситуациями в течение многих месяцев.
“Наркозависимые возвращаются к своим привычкам по многим причинам, - сказал он. - Поэтому лекарства вроде КБД, воздействующие на целый спектр факторов, более эффективны, чем те, что воздействуют только на один”.
КБД, вырабатываемый растением каннабиса, в отличие от ТГК не воздействует на психику, поэтому на данный момент более широко применяется в медицине.
Чтобы разобраться в Теме, зайдите на вебинар KANNAWAY, который проходит каждый час: http://wow.kanna.busines... - и выходите на связь..
View on Facebook